Sejarah SMKN 1 Depok

SMK Negeri 1 Depok adalah sebuah Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri pertama di Kota Depok yang menggabungkan antara beberapa kelompok Kejuruan. SMK Negeri 1 Depok berdiri sejak tahun 2003. Sekolah yang pada awalnya terdiri dari 2 program studi yaitu Program Studi Mekanik Otomotif dan Program Studi Akomodasi Perhotelan. Pada tahun Ajaran 2006/2007 di buka Program Studi Teknik Informatika dengan jurusan Rekayasa Perangkat Lunak. Tahun ajaran 2007/2008 berhasil menjaring siswa Teknik Sepeda Motor 3 kelas, Akomodasi Perhotelan 2 kelas, Rekayasa Perangkat Lunak 2 kelas dan di bukanya Program Studi Akutansi menjaring 1 kelas. Lalu, pada tahun 2013 membuka Program Studi lagi yaitu, Multimedia yang sekarang telah masuk tahun ke-7.

Tujuan Sekolah

1. Menjadikan peserta didik SMK Negeri 1 Depok sebagai manusia yang bertaqwa, cerdas, terampil dalam Era Globalisasi.
2. Menjadikan SMK Negeri 1 Depok sebagai sekolah yang berstandar Nasional dan Internasional.
3. Menjadi juara LKS ditingkat Lokal maupun Nasional.
4. Menjadikan peserta produktif dan mandiri.
5. Menghasilkan tamatan yang siap memasuki lapangan kerja serta mengembangkan sikap profesional dalam bidang keahliannya masing - masing.